Einsätze 2020

02/2020 - Türöffnung, Lange Straße (17.01.2020)

Am Freitagmorgen wurde die Feuerwehr Kapellen mit dem Stichwort „Türöffnung“ zu einer hilflosen Person in Wohnung alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr war die Türe bereits geöffnet. Durch die Feuerwehr wurde die Person erstversorgt und anschließend an den Rettungsdienst übergeben. Nach ca. 30 Minuten waren die 8 Kapellener Einsatzkräfte wieder zurück am Standort.

(FW Kapellen, Rettungsdienst, Polizei)

01 /2020 - VU mehrere eingeklemmte, Beerenbrouckstraße (04.01.20)

Mit der Meldung „Verkehrsunfall, mehrere eingeklemmte Personen“ wurden die Einheiten Geldern, Kapellen, Hartefeld und Veert, sowie der ELW und der Rettungsdienst zur Beerenbrouckstraße alarmiert. Vor Ort zeigte sich ein nicht alltägliches Szenario: Ein Linienbus und ein PKW sind auf der Landstraße kollidiert, es gab 19 Verletzte, davon mehrere eingeklemmt bzw. eingeschlossen. Gott sei Dank war dies nur eine groß angelegte und nicht angekündigte Alarmübung. Zusammen mit Kollegen des Rettungsdienstes und der Hilfsorganisationen (DRK Weeze und Malteser Kleve) sowie den Kollegen der Polizeiwache Geldern wurde die Übung abgearbeitet. Durch die DLRG Geldern-Walbeck wurden die Mimen gestellt. Nach ca. 4 Stunden waren alle beteiligten Einsatzkräfte wieder an ihren Standorten.

(FW Kapellen, Geldern, Hartefeld, Veert, Rettungsdienst, DRK Weeze, MHD Kleve, Polizei, DLRG)